跳到主要內容區塊

中國文化大學中國文學系中國文學組

人文倫理演講活動,將於110年11月17日舉行,由傅錫壬老師主講:文學的感官詮釋(續編)!地點在大孝館8樓柏英廳,時間為:15:20~16:50,此由文學組主辦的人文倫理演講活動,請文學組所有學生務必出席,當日請攜帶學生證,刷卡簽到。(此場...
2021-11-10
漢字運用設計競賽評選辦法
一、 漢字運用設計競賽獎金之設置主旨:
為訓練學生將文字運用能力除傳統的文學創作傳達外,更能將「文字」靈活運用於日常生活物品或商品上,以達到文字生活化、商品化、應用化的目標,並藉由業界專家的專業指導,協助同學實際參...
文學現代化──學與廣告工作坊
課程實作競賽獎勵辦法
競賽主旨
針對設定的行銷溝通目標,發想創意觀點,並創作出標題與文案運用

競賽題目
我們生存的地球只有一個,但面臨著嚴重的毀滅性生態危機,我們居住的美麗島嶼台灣,也同樣的正遭受著各種環境破...
一詩千金 [ 2021-10-26 ]
 
這是系上於10月23日舉辦「新子學國際學術研討會」的影片,特別感謝淑音副校長蒞會指導與鼓勵,還有各位參加研討會的系上同學,有你們的參加,才讓這研討會更完美~
 
一、本校依照教育部110年10月4日「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,教室的師生人數應為室內80人以內,或室內超過80人但容留人數應符合室內空間至少1.5米/人(2.25 平方米/人),並以實際座位數入座且不限梅花...
 
 
 
 
 
 
所有班級第一週不上課,請詳參附件!
 
 
請參閱附件!

一、受新冠肺炎疫情影響,學校停課及相關文化教育機構停止對外開放,為鼓勵民眾防疫期間在家創作,本(110)年度徵件活動延長至110年9月30日止。
二、本年度徵件分為「散文(一般組、青春組)」、「新詩(一般組、青春組)」、「短篇小說」、「繪本...

 
 

 

一、由於全國疫情警戒升至第三級,本校因應疫情啟動遠距教學至學期末。全校師生皆可不必到校,因校園公共服務學習無法採用遠距方式,敬請各班導師調整服務時程,或以心得日記等做權宜措施從寬認定。

    1.本學期未執行完校園公共服務學習一(二)...

國立臺南大學將於110年11月14日舉辦「110年全國大專校院學生本國語文競賽」,附上競賽規則及海報。

一、參賽資格:全國大專校院之在學學生可自由上網報名,每人以參加1項為限。
二、競賽項目:
(一)演說:國語、閩南語、客家語、原住民族語...

 
臺北市政府客家事務委員會主辦的2021《後生文學獎》徵文活動
網址如下:
・徵文期間:110年5月1日至110年8...
請參閱簡章!
請參閱附件!

今年通識暑修,本校除持續參與「全國夏季學院計畫」及「Summer Online School暑期線上學院」
兩種不同的暑修課程,仍需補修通識課程學分的學生,暑假一起來修課吧!

 

 

https://uge.pccu.edu.tw/fil...

2021全國大學暨碩士生聲韻學優秀論文獎徵稿,即日起至2021/6/30日止。

一、有意參加者,請至本活動主題網線上報名(https://actio.ncl.edu.tw/110_summer);各場次全程參與者,將核給3小時認證時數。

二、因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如...