跳到主要內容區塊

中國文化大學中國文學系中國文學組

 
 
 
 
 
所有班級第一週不上課,請詳參附件!
 
 
請參閱附件!

一、受新冠肺炎疫情影響,學校停課及相關文化教育機構停止對外開放,為鼓勵民眾防疫期間在家創作,本(110)年度徵件活動延長至110年9月30日止。
二、本年度徵件分為「散文(一般組、青春組)」、「新詩(一般組、青春組)」、「短篇小說」、「繪本...

 
 

 

一、由於全國疫情警戒升至第三級,本校因應疫情啟動遠距教學至學期末。全校師生皆可不必到校,因校園公共服務學習無法採用遠距方式,敬請各班導師調整服務時程,或以心得日記等做權宜措施從寬認定。

    1.本學期未執行完校園公共服務學習一(二)...

國立臺南大學將於110年11月14日舉辦「110年全國大專校院學生本國語文競賽」,附上競賽規則及海報。

一、參賽資格:全國大專校院之在學學生可自由上網報名,每人以參加1項為限。
二、競賽項目:
(一)演說:國語、閩南語、客家語、原住民族語...

 
臺北市政府客家事務委員會主辦的2021《後生文學獎》徵文活動
網址如下:
・徵文期間:110年5月1日至110年8...
請參閱簡章!
請參閱附件!

今年通識暑修,本校除持續參與「全國夏季學院計畫」及「Summer Online School暑期線上學院」
兩種不同的暑修課程,仍需補修通識課程學分的學生,暑假一起來修課吧!

 

 

https://uge.pccu.edu.tw/fil...

2021全國大學暨碩士生聲韻學優秀論文獎徵稿,即日起至2021/6/30日止。

一、有意參加者,請至本活動主題網線上報名(https://actio.ncl.edu.tw/110_summer);各場次全程參與者,將核給3小時認證時數。

二、因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如...

請參閱附件!
 
 

一、此為科技部研究案,透過抽樣的方式針對理工科系、人文科系與社工心輔科系之學生進行調查,目的為瞭解大學生的壓力、心理健康、與科系的關聯,以及面對壓力的因應方式。
二、問卷採匿名方式處理。
三、問卷以網路的形式發放,填答網址如下:https:...

一、活動徵稿類別分為新詩組及散文組。
二、截稿日期:自即日起至110年5月5日止(以郵戳為憑)。
三、徵文要點及報名表請參閱附件。
四、活動聯絡人:通識教育中心陳穎慧老師,電話:(02)22576167 分機2316,E-mail:l100...

本學期(1092)中文系口語表達工作坊邀請口語表達專業訓練師葉如凡老師擔任專業講師,將於3/10日、3/17日、3/24日、3/31日下午三點至五點,於大典310教室,以〈「說」出故事力,成為自媒體說書人!〉為主題,進行四次工作坊系列課程,...