跳到主要內容區塊

中國文化大學中國文學系中國文學組

成大中文系六十周年系慶現代詩徵稿!

成大中文系適逢六十週年系慶,故以「回憶」為題,辦理徵詩創作活動,並向全國在校學生進行「現代詩」創作徵稿,透過活動擴大詩文學與生活的彼此滲透,豐富生活美學。入選作品將刊登於本系特刊。

歡迎大家踴躍投稿。
 
 
-----------------------------------------------------
 

一、活動主旨

適逢成大中文系六十周年系慶,藉此系慶辦理徵詩創作活動,向全國在校學生現代詩創作徵稿,透過活動擴大詩文學與生活的彼此滲透,豐富生活美學,推動台灣大學院校學生創作風氣,提供同學作品發表及自我肯定的機會。

二、創作題材:「回憶」,題目自訂。藉以馳騁回顧觀照以綻放箇中之美。

三、辦理單位

國立成功大學中國文學所學會及系學會共同主辦

四、徵文對象及組別

(一)徵稿對象:臺灣大專院校各系所在學學生。
(二)徵稿組別:現代詩(五十行以內)

五、收件及截稿日期
(一)即日起開始收件,至105年12月31日17點整止。
(二)收件方式:
1.請以電子郵件方式夾帶稿件及報名表,報名表寫明學校及系級、真實姓名(勿用筆名)、作品篇名、聯絡方式及於授權書上簽名(作者姓名以及聯絡方式不可寫於稿件上)。

2.稿件一份word檔及pdf檔各一份
3.每人限投兩篇。
4.請自留底稿,投稿作品概不退還。
5.稿件請寄至sucreating@gmail.com
※ 不合以上規定者,一概不受理。

六、評選辦法及頒獎
評審由成功大學中文系老師及所學會成員共同擔任,入選名單公佈日期另行發佈。

七、注意事項
(一)凡寄送之稿件,作者請簽署授權書,同意主辦單位有權於任何時間、任何地點、以任何方式推廣利用本著作,或授權讓與他人利用該著作,無需另行支付任何費用,且著作人不得撤銷此項授權。
(三)作品須未曾公開發表,並不得抄襲。若有違以上情況者,取消其參選資格,已入選者取消其入選資格,並公布其姓名。
(四)稿件入選者將獲特刊一本及證書,屆時將寄到投稿者所提供的通訊地址。
(五)若有未竟事宜,主辦單位有權隨時增改徵文辦法並公布之。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼