Your browser does not support JavaScript!
中文系文學組

Recent

數據載入中...
101學年度「華岡之歌」新生校歌合唱比賽即將於9月26至28日開始受理報名,請大一新生踴躍組隊報名參加 !
壹、目的:
為宣揚校歌「振衣千仞岡、濯足萬里流」的高尚理念,並培養學生具備愛校情操與提升個人品德修養,期許本校新生在求學過程中,能反思精進,進而發揚校訓「質、樸、堅、毅」的精神,特舉辦第九屆『華岡之歌』新生校歌合唱比賽。

貳、組織:
一、主辦單位
中國文化大學學生事務處課外活動組。
二、協辦單位
中國文化大學學生事務處生活輔導組。
三、承辦單位
中國文化大學華岡合唱團

參、比賽規定:
一、參加對象:
所有參賽學生(除領隊、指揮及伴奏外)應均為就讀本校具有正式學籍之101學年度在校新生,均可以系為單位自由報名參加,每系參加之隊伍至少一隊,於參加比賽當日應隨身攜帶學生證,俾便檢驗。報名參加比賽如有發現組別錯誤或資格不符者,概不受理報名。
二、參賽人數:
所有參賽隊伍人數以10人至40人為限(含指揮及伴奏),候補人員以5人為限,所有演出人員應於演出前集體上台並最多不得超過40人(含臨時更換之後補人員),演出時可依樂曲之實際編制變換隊形與座次,但不得於賽程進行中上下舞台更換演出人員。
三、演唱時間:
所有參賽隊伍初賽皆演唱指定曲「華岡之歌」、進入複賽之隊伍演唱自選曲(於報到時繳交樂譜供評審參考),演唱時間總和不得超過5分鐘(含上下台時間)。
(一)違反前項演唱曲目順序,扣除總平均分數0.5分。違反前項時間規定者,每超過30秒扣除總平均分數0.5分。
(二)演唱曲目與指定曲目或報名曲目不符者,一律不予計分。
(三)參加演出人數超過或不足各項目最低與最高人數者,每1人扣總平均分數1分。

肆、比賽方式:
一、比賽日期:
中華民國101年10月16、17日初賽,10月26日複賽;每日晚間6點。
二、比賽地點:
中國文化大學大忠館華風堂
三、評判人員:
由主辦單位慎重遴聘有關項目之專家若干人擔任之。
四、評判標準:依照評分之高低分別等第。
合聲技巧30%、樂曲詮釋20%、團隊精神20%(人數、服裝)、創意特色20%(口
號、舞蹈)、整體表現10%。
五、錄取名額:依照評分之高低分別等第。
(一)特優第一:取一名
(二)特優等:取二名
(三)優等:取三名
(四)甲等:取三名
六、獎勵方式:
凡複賽成績達到獎勵標準者,一律按其等第予以獎勵。獲特優第一及特優等者將頒發錦旗乙面,所有參賽人員均以嘉獎兩次之獎勵;獲優等及甲等者將頒發錦旗乙面,所有參賽人員均予以嘉獎乙次。無故棄權之隊伍,將酌予懲處。
獲獎之隊伍於11月9日公開表揚並表演校歌。

伍、報名方式:
一、報名程序:
報名本比賽者,請務必於9月26日前至本校網站(http://www.pccu.edu.tw/)公告系統下載附件實施要點後之報名表,填妥後,儲存電子檔一份並列印一份紙本報名表經就讀學系加蓋印信,於101年9月26日至28日中午12:00-13:00送至本校大恩館2樓課外活動組報名櫃檯(電子檔及蓋章後紙本報名表都要繳交),始完成報名手續。(複賽用的自選曲CD於比賽後繳交)

二、比賽排程:
至101年9月28日截止,訂於101年10月9日前以電腦亂數抽籤排定出場次序並於10月11日公告於學校首頁公告系統中。抽籤後不得以任何理由要求變更賽程或更改指定曲及自選曲,否則不予計分。如公告資料與原始報名表有誤,應由參賽者於101年10月16日比賽前(逾期概不受理)以書面提出勘誤申請。


其餘相關注意事項及報名表格請見附件「101學年度華岡之歌新生校歌比賽實施要點」,另提供校歌歌譜電子檔供同學參考練習,若有未盡事宜,請洽課外組承辦人黃伊萱老師 (02)2861-0511#12212。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼